材料(2人前)
- 大根葉
- 180g(適当な大きさにカットする)
- 油揚げ
- 1枚(熱湯をかけて油抜きし、1センチ程度の短冊切りにする)
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- 花椒(ホアジャオ)塩
- 少々
- こんぶしいたけだし
- 500cc
作り方
- 鍋に油をいれて、大根葉を炒める。油揚げを加えて、まぜあわせる。
- 手順1に出汁を加えて沸騰させる。沸騰したら火を弱めて、みりん、酒、醤油を加えて、10分くらい煮る。
- 途中で花椒塩を加え、味をととのえてから、火を止めて器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
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