材料(2人前)
- さつまいも
- 150g(皮をむき、適当な大きさにカット。)
- 薄力粉
- 50g
- 塩
- 少々
- ○豆乳雑穀クリームソース 豆乳
- 2カップ
- ○豆乳雑穀クリームソース 塩
- 少々
- ○豆乳雑穀クリームソース 醬油
- 小さじ1
- ○豆乳雑穀クリームソース 粟
- 大さじ2
- ○豆乳雑穀クリームソース 粉末葛粉
- 大さじ1と1/2
- ○豆乳雑穀クリームソース 水
- 大さじ1と1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
- 鍋にさつまいもをいれて、かぶる程度の水をいれて火にかけ20分ほどさつまいもがやわらかくなるまでゆでる。
- ボウルに手順1を湯切りしたものをいれて、薄力粉、塩を加えて、ひとつにまとめる。
- 半分に分割し、めん棒で直径1センチくらいの棒状に伸ばしたら、1センチ幅でカットして、側面を指でおして、さつまいも形にする。
- 手順3を粉を敷いたバットに並べ、鍋に水1リットルをいれて、1パーセントの塩を加えて、ニョッキをゆでる。浮いてきたら、すくって、水をいれたボウルに放つ。
- フライパンに豆乳、塩、醤油をいれて加熱し、粟を加えて4〜5」分弱火にかけて、くずパウダーと水をまぜた液を流し加えて、とろみをつけて火をとめる。
- 手順5に水切りしたニョッキを加えて、器に盛り付け、ブラックペッパーを振る。出来上がり。
このレシピのオススメ食材
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