材料(パウンドケーキ1台分)
- 薄力粉
- 150g
- 強力粉
- 50g
- てんさい糖
- 50g
- なたね油
- 50cc
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- ココアパウダー
- 30g
- スパイスミックス
- 小さじ2(シナモン、ジンジャー、クローブ、カルダモンパウダーをまぜたもの)
- 豆乳
- 50cc
- 水
- 220cc
- ビターチョコレート
- 50g(包丁で刻む。)
作り方
- ボウルに、薄力粉、強力粉、てんさい糖、なたね油,ココアパウダー,スパイスミックス、ベーキングパウダーをいれて泡立て器でまぜる。
- 豆乳と水をあわせて、手順1に加えて手早くまぜ、ビターチョコレートを加えてまぜたら、パウンドケーキ型にクッキングシートを内寸にあわせてカットしたものを敷き、生地をつめる。
- 180度に予熱したオーブンで45分焼成する。焼きあがったら、型から出して網の上にのせて粗熱をとる。 出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る