材料(4人前)
- ビーツ
- 400g(皮をむいて、適当な大きさにカットする。)
- トマト
- 150g(適当な大きさにカットする。)
- 水
- 700cc
- 豆乳
- 100cc
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
作り方
- 鍋にビーツ、トマト、水、塩をいれて沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分火にかける。竹串をビーツにさして、すっと通ればOK。
- フードプロセッサーに1をいれて攪拌する。鍋に戻す。
- 再び火にかけて、豆乳を加え、塩少々を加えて味を整える。
- 手順3を器に盛り付け、オリーブ油、分量外の豆乳をかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る