ビーツとトマトのスープ

ビーツとトマトを使った、真っ赤な色気あるスープ

調理時間30分

材料(4人前)

ビーツ
400g(皮をむいて、適当な大きさにカットする。)
トマト
150g(適当な大きさにカットする。)
700cc
豆乳
100cc
少々
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 鍋にビーツ、トマト、水、塩をいれて沸騰させる。沸騰したら弱火にして20分火にかける。竹串をビーツにさして、すっと通ればOK。
  2. フードプロセッサーに1をいれて攪拌する。鍋に戻す。
  3. 再び火にかけて、豆乳を加え、塩少々を加えて味を整える。
  4. 手順3を器に盛り付け、オリーブ油、分量外の豆乳をかける。

作り手からのコメント

炒め油を使わなくても、美味しいレシピです。じっくり火を通すことがポイント。
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。