材料(2~3人前)
- りんごジュース
- 2カップ
- 葛
- 小さじ2強
- 塩
- 少々
- しょうが絞り汁
- 小さじ1
作り方
- 鍋に葛を入れ、りんごシュースを少し加えてなめらかになるまで溶く。残りのりんごシュースを加え塩をほんの少し入れて火にかける。
- 鍋底からかき混ぜながら透き通るまで煮たら火を止めて、生姜汁を入れて混ぜる。器に盛る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る