材料(2~3人前)
- りんごジュース
 - 2カップ
 
- 葛
 - 小さじ2強
 
- 塩
 - 少々
 
- しょうが絞り汁
 - 小さじ1
 
作り方
- 鍋に葛を入れ、りんごシュースを少し加えてなめらかになるまで溶く。残りのりんごシュースを加え塩をほんの少し入れて火にかける。
 - 鍋底からかき混ぜながら透き通るまで煮たら火を止めて、生姜汁を入れて混ぜる。器に盛る。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
          
          ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る