ホーム > デザート 黄金桃のコンポート 甘みの強い、黄金桃を使った、おしゃれなデザート 30分 お気に入りに追加 材料(2人前) 黄金桃1個(皮をむいて、包丁で半分にカットして種を除く。)白ワイン300cc水300ccてんさい糖大さじ2シナモン(スティック)1本クローブ(粒)適量白コショウ(粒)適量カルダモン(粒)適量レーズン大さじ2 作り方 鍋にすべての材料を入れて点火し、中火で20分煮る。器に盛りつける。 作り手からのコメント 秋の季節は、洋梨におきかえて作ってもgood 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 ポット印ビート糖(粉状タイプ) 388円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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