そら豆のハーブタルタルソース

前菜やお酒にも合う、色味の綺麗な春の一皿

調理時間20分

材料(2〜3人前)

そら豆
5個(熱湯で茹でて、さやから豆を取り出し、薄皮をむいておく)
○タルタルソース 木綿とうふ
170g(ざるの上に載せておもしをし、水切りを1時間以上しておく)
○タルタルソース オリーブオイル
大さじ2
○タルタルソース 白ワインビネガー
大さじ1
○タルタルソース 玉ねぎ
25g(みじん切り)
○タルタルソース フェンネル
適量(みじん切り)
○タルタルソース 塩
少々

作り方

  1. オーブンを220度に予熱して天板にクッキングシートを敷き、薄皮をむいたそら豆をさやの上にのせて、10分焼く
  2. フードプロセッサーに、木綿とうふ、オリーブオイル、白ワインビネガー、玉ねぎ、フェンネル、塩を入れて攪拌する
  3. 器にそら豆をのせ、手順2のソースをかける

作り手からのコメント

とうふは、絹どうふでもOK。また、お好みのハーブでアレンジしてみてください
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。