ホーム > とうもろこし ワカモレ 夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント 10分 お気に入りに追加 材料(2人前) アボガド1個(半分にカットして種を除き、適当な大きさにカットする)白ワインビネガー小さじ1レモン汁小さじ1塩少々ミニトマト10個ホワイトとうもろこし1/2本(包丁でそぎ落とす) 作り方 アボカド、白ワインビネガー、レモン汁、塩をフードプロセッサーにいれて攪拌する。手順1にミニトマト、ホワイトとうもろこしを加えて、全体をまぜる。器に盛りつける。 作り手からのコメント アボカドは食べころのものを選ぶと食感も良くなります。 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 奥能登海の塩 200g 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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