ワカモレ

夏野菜を使ったワカモレはメキシコ料理、白とうもろこしの甘みがポイント

調理時間10分

材料(2人前)

アボガド
1個(半分にカットして種を除き、適当な大きさにカットする)
白ワインビネガー
小さじ1
レモン汁
小さじ1
少々
ミニトマト
10個
ホワイトとうもろこし
1/2本(包丁でそぎ落とす)

作り方

  1. アボカド、白ワインビネガー、レモン汁、塩をフードプロセッサーにいれて攪拌する。
  2. 手順1にミニトマト、ホワイトとうもろこしを加えて、全体をまぜる。
  3. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

アボカドは食べころのものを選ぶと食感も良くなります。
朝倉 みちよ
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