材料(2人前)
- ミニスイカ
 - 1個(半分にカットして、中身をスプーンでくりぬき、種をのぞく)
 
- レーズン
 - 大さじ3
 
- ビートオリゴ(てんさい糖シロップ)
 - 20cc
 
- 水
 - 1カップ
 
- 粉末寒天
 - 8g(粉末寒天に大さじ2の水を加えておく)
 
作り方
- ミニスイカのくり抜いた中身をフードプロセッサーに入れて攪拌する(600ccを使う)。
 - 鍋に水を入れて沸騰させ、火を弱めて粉末寒天を加えて煮溶かす。
 - 手順2に手順1を加え、さらにビートオリゴを加えてまぜる。
 - くり抜いたスイカの型に手順3を流し入れて、レーズンを表面に置く。
 - バットに氷と水を入れて、手順4を置いて急冷、または粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る