材料(4人前)
- 芽ひじき
- 30g(水に戻す)
- 玉ねぎ
- 1/2個(うすいまわし切り)
- 人参
- 1/3本(薄いいちょう切り)
- 水
- 適量
- 醤油
- 適量
- クレソン
- お好みの量
作り方
- 鍋に少しの水を沸騰させ、たまねぎをウォーターソテーする。
- 1.にひじき、にんじんを重ねて入れ、水をひたひたよりも少しすくないくらいに入れる。ふたをしてしばらく煮る。
- ひじきがふっくらとし、にんじんがやわらかく煮えたら鍋肌からしょうゆを回しいれ、ふたをしてさらに4~5分煮る。なべのふたをとり、水分を煮とばす。
- 3.で出来上がったひじきの煮物がさめたら、よく洗って水気をきったクレソン(食べやすく切る)と和える。
このレシピのオススメ食材
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