パスタミックスの野菜スパゲティ
パスタミックスの野菜スパゲティ
パスタミックスの野菜スパゲティ
パスタミックスの野菜スパゲティ

パスタミックスの野菜スパゲティ

ビオクラのパスタミックスで味付けはほぼ完成♪野菜をたっぷり入れてボリュームあるランチに。

調理時間25分

材料(3人前)

スパゲティ
250g
オリーブオイル
適量
適量
ミックススパイス パスタミックス
大さじ2
玉ねぎ
1/2個(回し切り)
キャベツ
2枚(食べやすく切る)
ホワイトアスパラガス
3本(4cmに切る)
まいたけ
1/2パック

作り方

  1. パスタをゆでる湯を用意する。(たっぷり) パスタの袋に書いてある通りの分数にタイマーをセットし、塩を小さじ2ほど入れてゆでる。
  2. キャベツは2分たってから、アスパラは最後の3分くらいに1.に投入する。
  3. パスタをゆでている間、となりでフライパンを用意する。オリーブオイル、パスタミックス、きのこ、玉ねぎをいためる。塩をかるくふる。
  4. ゆであがったパスタを隣のフライパンに移す(キャベツ、アスパラも)。トングを使い、一緒にしたたるゆで汁も入れると水分がちょうどよくなる(ざるにあげない)
  5. フライパンの中でパスタと具を合わせ、味をみてもし足りなければ塩で整え、火からおろす。

作り手からのコメント

玉ねぎやきのこはフライパンで炒めますが、キャベツ、アスパラはパスタのお鍋で一緒にゆでると作りやすいです。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。