材料(4人前)
- 薄力粉
- 100g
- アーモンドパウダー
- 50g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- てんさい糖
- 30g
- ○ウエット なたね油
- 50cc
- ○ウエット 水
- 100cc
- ○ウエット 豆乳
- 100cc
- 枇杷(びわ)
- 6個(皮をむいて、縦半分に切り、種をとりのぞく)
作り方
- ボウルに薄力粉、アーモンドパウダー、ベーキングパウダー、てんさい糖を入れて、泡立て器でよくまぜる。
- 手順1に油、水、豆乳を加えてよくまぜる。(ウエット)
- 四角い型にクッキングペーパーを敷き、手順2を流し入れ、さらに表面に枇杷(びわ)の実を間隔をあけて、並べる。
- 180度に予熱したオーブンで、40分焼成する。
- 焼けたら、網の上にのせて、粗熱をとる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る