中華風「豆乳野菜スープ」

中華風味なのにクリーミーな豆乳スープは、具沢山でメインディッシュにもなります

調理時間30分

材料(4人前)

人参
1/2本(5ミリ厚の半月切り)
えのき
100グラム(半分に切る)
ピーマン
5個(半分に縦にカットし、小口切り)
ごま油
大さじ1~2
ベジブロス(野菜だし)
2カップ
豆乳
2カップ
糸唐辛子
適量
少々

作り方

  1. 鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら人参を加えて炒め、えのき、ピーマンを加えて炒める。
  2. 手順1にベジブロスを加えて15分ほど中火にかけて、豆乳、塩、糸唐辛子を加えて数分火にかけたら、火を止める。
  3. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

ベジブロスの代わりに昆布椎茸出汁を使ってもおいしいです。
朝倉 みちよ
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。