材料(4人前)
- 人参
- 1/2本(5ミリ厚の半月切り)
- えのき
- 100グラム(半分に切る)
- ピーマン
- 5個(半分に縦にカットし、小口切り)
- ごま油
- 大さじ1~2
- ベジブロス(野菜だし)
- 2カップ
- 豆乳
- 2カップ
- 糸唐辛子
- 適量
- 塩
- 少々
作り方
- 鍋に油を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎが飴色になったら人参を加えて炒め、えのき、ピーマンを加えて炒める。
- 手順1にベジブロスを加えて15分ほど中火にかけて、豆乳、塩、糸唐辛子を加えて数分火にかけたら、火を止める。
- 器に盛りつける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る