ホーム > 副菜(サラダ、野菜類、豆、海藻類) 青梗菜とかぶの味噌炒め ごはんとの相性抜群です 20分 お気に入りに追加 材料(2人前) 青梗菜2束(適当な大きさにカット)かぶ1個(回し切り)なたね油大さじ1味噌大さじ1日本酒小さじ1みりん小さじ1米飴大さじ1 作り方 フライパンに油を入れて熱し、かぶを入れて炒め、さらに青梗菜を茎、葉の順番に入れて炒める手順1に少量の水を入れて、蒸し焼きにする味噌、日本酒、しょうゆ、米飴を混ぜたものを手順1に加えて、全体を混ぜる器に盛り付ける 作り手からのコメント かぶはうすく回し切りすると早く炒まります 朝倉 みちよ プロフィールを見る 朝倉 みちよ 2001 リマクッキングスクール(師範科修了)、クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2 クシマクロビオティック アドバイザー、ジュニア野菜ソムリエ、フィトテラピーコーディネーター認定 食と癒しの空間、ATELIER SANTEを主宰。 週末の土曜のみ、工房併設店舗で天然酵母パン販売、通販を行う。 その他、毎月、天然酵母パン教室や季節のVEGAN料理教室を開催。 また、ATELIER内にヒーリングサロンをオープン、1日2組限定でチャクラクリスタルヒーリングを主宰。 著書に、「はじめてのマクロビオティックスイーツ」(WAVE出版) 「VEGAN BREAD 白砂糖、卵、乳製品を使わないパンづくり」(雷鳥社) など。 Twitter:@hiyokobio Instagram:@sante_michiyo このレシピのオススメ食材 純正菜種油 一番搾り 756円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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