青梗菜とかぶの味噌炒め

ごはんとの相性抜群です

調理時間20分

材料(2人前)

青梗菜
2束(適当な大きさにカット)
かぶ
1個(回し切り)
なたね油
大さじ1
味噌
大さじ1
日本酒
小さじ1
みりん
小さじ1
米飴
大さじ1

作り方

  1. フライパンに油を入れて熱し、かぶを入れて炒め、さらに青梗菜を茎、葉の順番に入れて炒める
  2. 手順1に少量の水を入れて、蒸し焼きにする
  3. 味噌、日本酒、しょうゆ、米飴を混ぜたものを手順1に加えて、全体を混ぜる
  4. 器に盛り付ける

作り手からのコメント

かぶはうすく回し切りすると早く炒まります
朝倉 みちよ
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。