材料(3人前)
- 大豆ミンチ
- 1カップ(水につけて戻す)
- キャベツ
- 60グラム(みじん切り)
- なたね油
- 大さじ1
- 全粒粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- クミンシード
- 大さじ1/2
- スパイス
- 適量(クミンパウダー、ガラムマサラ、コリアンダーパウダーを各少々合わせる)
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
- ○ソース キャベツ
- 60グラム
- ○ソース オリーブオイル
- 大さじ2
- ○ソース 豆乳
- 80cc
- ○ソース 白ワインビネガー
- 大さじ1/2
作り方
- フライパンに油を入れて熱し、クミンシードを入れて香りを出し、さらにキャベツを加えてしんなりと炒める
- ボウルに手順1と水切りした大豆ミンチ、スパイス、塩、しょうゆ、全粒粉、水を加えて混ぜる。3等分に丸くして軽く手で押して平たくする
- 全粒粉と水を混ぜた溶き液に手順2を通す。パン粉をさらに全体にまぶし、180度に熱した揚油できつね色に揚げる
- 【ソース作り】フードプロセッサーにキャベツ、オリーブオイル、豆乳、白ワインビネガー、塩少々入れて撹拌する
- 器にメンチカツをのせて、上にソースをかける
このレシピのオススメ食材
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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