材料(1人前)
- 生湯葉
- 130グラム
- ターメリック
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- なたねサラダ油
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1/4個(みじん切り)
- 玄米ごはん
- 茶碗1杯分
- トマトピューレ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ○ケチャップ トマトピューレ
- 大さじ1
- ○ケチャップ アガベシロップ
- 小さじ1/2
- ○ケチャップ 米酢
- 小さじ1/2
作り方
- 生湯葉、ターメリック、しょうゆをプロセッサーに入れて攪拌する。
- ボウルに手順1を入れて薄力粉を加えてよくまぜる。
- フライパンに油を入れて、手順2の生地を丸く広げて焼き、取り出しておく。
- フライパンに油を入れて、たまねぎを炒める。玄米ごはんを加えて炒め、トマトピューレ、塩を加えてまぜる。
- 器に焼いた生地を敷き、手順4を真ん中にのせて両端をセンターに合わせてつつみ、ひっくり反す。
- トマトピューレ、アガペシロップ、米酢をあわせたケチャップを上にかける。
このレシピのオススメ食材
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