材料(4人前)
- 小豆
- 1/2カップ
- 栗
- 大さじ3
- くるみ
- 大さじ3
- 塩
- 少々
- 昆布
- 切手大の大きさ程度
作り方
- 鍋に小豆、かぶる程度の水、昆布を入れて火にかけ、沸騰したら1カップの水を加え、あくをとりながら柔らかくなるまで煮る
- 一度ざるにあけてから、鍋に小豆を戻し、700ccの水を加え、粟、くるみを加えて火にかけ、沸騰させる。火を弱火にして、10分ほど火にかけながら塩を加えて味を整える。
- フードプロセッサーに手順2を入れて2〜3回攪拌する
- 器にスープを注ぎ、分量外のくるみを飾る
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る