材料(4人前)
- 油麩(小サイズ)
- 2本(2〜3センチ幅にカット)
- 玉ねぎ
- 1個(まわし切りで6等分にカット)
- 糸こんにゃく
- 200グラム(さっと湯がいておく)
- 焼き豆腐
- 150グラム(食べやすい大きさにカットする)
- しいたけ
- 6個(軸を落とし、表面に飾り包丁をいれる)
- ○割り下 醤油
- 1/2カップ
- ○割り下 みりん
- 1/2カップ
- ○割り下 水
- 1カップ
- ○割り下 甜菜糖
- 大さじ3~4
作り方
- 鍋に割り下の材料をすべて入れて沸騰させる
- 手順1に、具材をすべて入れ、弱火にして15〜20分火にかける。しっかりと味がしみていrたら火をとめる
このレシピのオススメ食材
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