材料(4人前)
- しめじ
- 100グラム(軸をきりおとし、半分にカットする)
- ほうれん草
- 60グラム(適当な大きさにカット)
- 長ネギ
- 60グラム(小口切り)
- 木綿豆腐
- 300グラム(1時間ほど水切りをしておく。)
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白味噌
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ2
- くず粉
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 全粒粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、長ネギを炒める。続いて、ほうれん草、しめじを加えて炒める。塩少々をふって炒める。
- フードプロセッサーに、木綿豆腐、白味噌、麹、塩、胡椒、大さじ1の水で溶いたくず粉、全粒粉を加えて2〜3回攪拌する。
- 手順1と手順2をボウルにいれてよくまぜ、直径20センチのタルト型にうすく油をぬり、そのなかに生地をいれて平らにする。
- 200度に予熱したオーブンで手順3を天板にのせて、18分焼成する。
- 焼きあがったら、粗熱をとる。
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