材料(4人前)
- グルテンミンチ
- 200グラム
- ビーツ
- 120グラム(皮をむいてすりおろす。)
- 玉ねぎ
- 1/4個(みじん切り。)
- 塩
- 少々
- パン粉
- 1/2カップ
- 全粒粉
- 1/4カップ
- オリーブ油
- 大さじ1
- ○ソース 巨峰
- 5粒(縦半分にカットする)
- ○ソース バルサミコ酢
- 大さじ3
- ○ソース メープルロップ
- 大さじ1
- ○ソース 白ワイン
- 大さじ1
- ○つけ合わせ ビーツ
- 適量
- ○つけ合わせ ドライローズマリー
- 少々
作り方
- ボウルに、グルテンミンチ、ビーツ、たまねぎ、パン粉、全粒粉、塩を入れてよくまぜ、4等分にして、平たい楕円形にまとめる。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、手順1を入れて、中火で両面を6〜7焼く。
- フラパインにオリーブ油を少量入れて熱し、スライスしたビーツを並べ、ドライローズマリをふり、軽くソテーする。塩少々をふる。
- 小鍋に、葡萄ソースの材料を入れて、火にかけ中火で煮詰める。とろりとしたら火を止める。
- 器にバーグをのせ、ビールを飾り、ソースを皿に飾る。
このレシピのオススメ食材
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