材料(4人前)
- じゃがいも
- 400グラム(皮をむき、2ミリ〜3ミリ程度にスライスする。)
- 金柑
- 2個(皮つきのまま、1ミリ程度にスライスして種をとりのぞく。)
- ディル
- 適量(できれば花つきのものがベター)
- 塩
- 少々
- リンゴ酢
- 大さじ3
- オリーブ油
- 大さじ1
- 粒マスタード
- 小さじ1
作り方
- 鍋に水を入れて沸騰させ、塩を適量加えて じゃがいもを入れてやわらかくなるまで茹でる。
- ドレッシングの材料をまぜる。
- 器に、じゃがいも、金柑を盛り、ディルを散らし、いただく直前にドレッシングをかける。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る