材料(2人前)
- 洋梨
 - 2個(縦に4~5等分にカットし、種をくりぬく)
 
- 白ワイン
 - 300cc
 
- 水
 - 100cc
 
- 甜菜糖
 - 大さじ3
 
- ○チョコレートクリームソース ビターチョコレート
 - 50g
 
- ○チョコレートクリームソース 豆乳ヨーグルト
 - 大さじ3(ざるの上にガーゼなど敷き、豆乳ヨーグルトを入れて
1時間以上水切りしておく) 
- ○チョコレートクリームソース メープルシロップ
 - 大さじ1と1/2
 
- ○チョコレートクリームソース 黒コショウ
 - 適宜
 
作り方
- 鍋に白ワイン、水、甜菜糖を入れて火にかけ沸騰させ、甜菜糖を溶かす。洋梨を入れて、15~20分ほど煮る。
 - チョコレートクリームソースの材料をボウルに入れてよくまぜあわせる。
 - 洋梨が冷めたら、順番に洋梨を重ねて、上に種をくりぬいたものをのせるようにして、そこにチョコレートクリームソースをかけ、黒コショウをふる。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。












作り手からのコメント
プロフィールを見る