材料(2人前)
- 洋梨
- 2個(縦に4~5等分にカットし、種をくりぬく)
- 白ワイン
- 300cc
- 水
- 100cc
- 甜菜糖
- 大さじ3
- ○チョコレートクリームソース ビターチョコレート
- 50g
- ○チョコレートクリームソース 豆乳ヨーグルト
- 大さじ3(ざるの上にガーゼなど敷き、豆乳ヨーグルトを入れて
1時間以上水切りしておく)
- ○チョコレートクリームソース メープルシロップ
- 大さじ1と1/2
- ○チョコレートクリームソース 黒コショウ
- 適宜
作り方
- 鍋に白ワイン、水、甜菜糖を入れて火にかけ沸騰させ、甜菜糖を溶かす。洋梨を入れて、15~20分ほど煮る。
- チョコレートクリームソースの材料をボウルに入れてよくまぜあわせる。
- 洋梨が冷めたら、順番に洋梨を重ねて、上に種をくりぬいたものをのせるようにして、そこにチョコレートクリームソースをかけ、黒コショウをふる。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る