カリフラワーともちきびのポタージュ
カリフラワーともちきびのポタージュ
カリフラワーともちきびのポタージュ
カリフラワーともちきびのポタージュ

カリフラワーともちきびのポタージュ

もちきびが卵のようなコクを出し、豆乳と亜麻仁油が濃厚な味のポタージュです。 亜麻仁油レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

カリフラワー
100g
もちきび
大さじ4
ゆでコーン
1カップ
1000cc
欧風だし
1袋
適宜
豆乳なのに ほぼ、豆腐
2袋
亜麻仁油
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. もちきびはさっと洗う。カリフラワーは洗って子房に分ける。
  2. 鍋に水、もちきび、カリフラワー、コーン、欧風だしを加え煮る。
  3. もちきびが柔らかくなったら火を止めミキサーなどで撹拌する。
  4. 鍋に戻し豆乳を加え沸騰させないよう温め、塩で味を調え火を止め、亜麻仁油を加える。
  5. 器に盛りパセリを飾る。

作り手からのコメント

カリフラワーの他にじゃがいもでもおいしくできます。
種子田 枝里
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。