

材料(4人前)
- フジッリ
- 125g
- サニーレタス
- 3枚(食べやすい大きさに切る)
- 紫キャベツ
- 3枚(食べやすい大きさに切る)
- トマト
- 1個(食べやすい大きさに切る)
- オリーブ油
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ゆず汁、またはレモン汁
- 小さじ2
- ピンクペッパー
- 適量
作り方
- 鍋に1Lの水と塩を入れて沸騰させる。フジッリを加えて13分前後茹でる。茹で上がったら湯切りする。
- ボウルに、フジッリ、野菜を入れて全体をまぜ、オリーブ油、白ワインビネガー、塩、ゆず汁を合わせたドレッシングを食べる直前に加えて全体をまぜる。
- 器に盛り付け、ピンクペッパーを散らす。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る