大豆ミートの甘酢炒め
大豆ミートの甘酢炒め
大豆ミートの甘酢炒め
大豆ミートの甘酢炒め

大豆ミートの甘酢炒め

こっくりと美味しい大豆ミートの甘酢炒めはお弁当にもぴったり。

調理時間30分

材料(4人前)

A
乾燥大豆ミート
150g
しょうがのすりおろし
1片
しょうゆ
大さじ1
トマト
1個(ざく切り)
いんげん
80g(食べやすい大きさにカット)
ごま油
大さじ1
(甘酢タレ)
米酢
大さじ2
甜菜糖
大さじ3
しょうゆ
大さじ1
くず粉パウダー
大さじ1(水大さじ1でといておく。)

作り方

  1. Aの材料をかぶる程度の水につける。
  2. フライパンに油を入れ、いんげんをいためる。トマトを加えて炒め、大豆ミートを加えて炒める。
  3. 甘酢タレを合わせたものを、手順1に加えて、まぜあわせる。
  4. 器に盛りつける。

作り手からのコメント

大豆ミートは、強めに下味をつけた方が、食べたときの味が違ってきます。
朝倉 みちよ
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