材料(4人前)
- 木綿豆腐
- 1丁
- チアシード
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
- 醤油
- 小さじ2
- こんぶしいたけだし
- 1袋(4g)
- アサツキのみじん切り
- 適宜
作り方
- チアシードはさっと洗って、3時間、水に浸す。
- 1.に醤油と顆粒だしを合わせてつゆを作る。
- 豆腐は水を切り、8等分し2つずつ器に盛り、2.をかけ、アサツキを飾る。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る