材料(4人前)
- 高野豆腐
- 3枚(お湯で戻し食べやすく切る)
- 長ねぎ
- 1本
- にんじん
- 1/2本(いちょう切り)
- 大根の葉
- 1本分(小口切り)
- 合わせだし
- 適量
- 醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
- 鍋に、お湯で戻した高野豆腐、切った野菜類、ひたひたの出汁をいれ火にかけ、沸騰させ5分程度煮る。
- 醤油を加えたらそのまま中火にし、煮詰まったら味をみて調え出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る