大根葉と高野豆腐の煮物  

栄養価の高い大根葉をたっぷり入れて作ります。

調理時間25分

材料(4人前)

高野豆腐
3枚(お湯で戻し食べやすく切る)
長ねぎ
1本
にんじん
1/2本(いちょう切り)
大根の葉
1本分(小口切り)
合わせだし
適量
醤油
大さじ1と1/2

作り方

  1. 鍋に、お湯で戻した高野豆腐、切った野菜類、ひたひたの出汁をいれ火にかけ、沸騰させ5分程度煮る。
  2. 醤油を加えたらそのまま中火にし、煮詰まったら味をみて調え出来上がり。

作り手からのコメント

醤油の量は好みで調整してください。
上原 まり子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。