パッションフルーツのアイスクリーム
豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪
30分
材料(4人前)
- 生カシューナッツ
- 289g(3時間以上、水につける)
- 水
- 2カップ
- パッションフルーツ
- 2個(半分に切り中身をスプーンでくり抜く)
- メープルシロップ
- 100cc
作り方
- ミキサー、またはフードプロセッサーに、生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップを入れて2~3回攪拌する。
- アイスクリーマーに1.を入れて、マシンを回す。30分くらいで冷やし固まります。(アイスクリーマーによって多少時間の誤差有)
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