パッションフルーツのアイスクリーム

豆乳を使わずに、ナッツを使ったローアイスクリームは、さっぱりとして、南国の味が口に広がります。七夕の日に、夜空を眺めながら、アイスクリームなんていうのもオツです。 七夕レシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

生カシューナッツ
289g(3時間以上、水につける)
2カップ
パッションフルーツ
2個(半分に切り中身をスプーンでくり抜く)
メープルシロップ
100cc

作り方

  1. ミキサー、またはフードプロセッサーに、生カシューナッツ、水、パッションフルーツ、メープルシロップを入れて2~3回攪拌する。
  2. アイスクリーマーに1.を入れて、マシンを回す。30分くらいで冷やし固まります。(アイスクリーマーによって多少時間の誤差有)

作り手からのコメント

アイスクリーマーを使えば、30分ほどで固まります。アイスクリーマーがない場合は、バットやボウルに入れて、1時間に1回、泡立て器で空気を含ませるように、まぜます。
朝倉 みちよ
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