材料(5~6人前)
- パプリカ
- 1/2個
- にんじん
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1個
- かぶ
- 1個
- ズッキーニ
- 1/2本
- アスパラガス
- 3本
- 空豆
- 15個(皮をむいたもの)
- 黒オリーブ
- 5個(薄切り)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 豆腐
- 1丁
- ○【A】 ベジブイヨン
- 100cc
- ○【A】 寒天
- 2g
- ○【A】 塩、こしょう
- 少々
- ○【B】 玉ねぎ
- 30g(みじん切り)
- ○【B】 パセリ
- 適量(みじん切り)
- ○【C】 ブイヨン
- 100cc
- ○【C】 寒天
- 0.5g
- ○【C】 パセリ
- 少々(みじん切り)
作り方
- 野菜は1.5~2cm角に切る(空豆はそのまま)。ボールに野菜とオリーブオイル、塩、こしょう少々を入れ手で混ぜて200℃のオーブンで14~15分焼く。
- 豆腐は250 g位になるまで水切りする。
- 【A】を鍋に入れて煮溶かす。
- 豆腐をフードプロセッサーでペースト状にし3.と【B】を加えて混ぜ合わせ1.も手早く混ぜセルクル型に入れ冷蔵庫で冷やし固める。野菜は飾り用を少し取り置く
- 【C】を鍋に入れて煮溶かし、4.の上に取り置いた野菜を彩りよくのせ、【C】の寒天液を流し入れてさらに冷蔵庫で冷やし固める。
- 皿にのせ、セルクルを外し、パセリをちらす。
このレシピのオススメ食材
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