材料(3人前)
- もちきび
- 1カップ(炊いたもの)
- えごま
- 小さじ1と1/2
- ごま油
- 大さじ1
- あわせ出汁
- 100cc
- 醤油
- 小さじ1
- 葛粉
- 小さじ1/4
作り方
- ボウルにきび、エゴマを入れ混ぜる。
- フライパンに油を熱し、1を丸く何枚か落とし両面焼く。
- 餡を作る。出汁を沸騰させ、醤油で味をつけ葛を水で溶いたものを加えとろみをつける。
- 焼いたキビに餡をかけいただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る