ホーム > レシピ一覧 甘夏のハーブジュース ジメジメした梅雨の時期に、抗菌性のあるローズマリーを使った甘夏のジュースですっきりしましょう! 梅雨を楽しむレシピ特集♪ 15分 お気に入りに追加 材料(2人前) 甘夏1個はちみつ小さじ2ローズマリー(柔らかい穂先の部分)少々(極々みじん切り)炭酸水(ミネラルウオーター)適量 作り方 甘夏は上下をカットし、周りは皮と房ごと包丁でカットしてひと房ごとに実を切り出す。切った後の皮に残った果汁を絞っておく。ボールに1.の果汁を入れ、はちみつとローズマリーを加えてよくかき混ぜる。グラスに2.の半量と1.の実を入れて炭酸水(あるいはミネラルウオーター)で割っていただく。 作り手からのコメント 甘夏の原液と同量の炭酸水(あるいはミネラルウオーター)で割って飲むのがお勧めです。甘さはお好みで調整してください。 上田 友子 プロフィールを見る 上田 友子 子供の頃より マクロビ料理家の母の影響で幼少の頃より日常的に学び、自然と身に付いていった。 神奈川県横浜市 料理家である母の影響で幼い頃より料理に対して深く深く興味を抱き続ける。 料理研究家のアシスタントを勤めたのちフードスタイリストとして独立。 現在は 「料理/器/色」との調和をテーマにテレビ番組、広告、雑誌やWebなどで レシピ提案、調理、テーブルスタイリング、コーディネートを手がける。 シンプルな素材を器、色、形の組み合わせによって素材が持つ特徴を浮き立たせ、 ナチュラルかつモダンなテーブルに仕上げることを得意とする。 このレシピのオススメ食材 Silica99 (天然炭酸水)24本入り 4,800円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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