甘夏のハーブジュース

ジメジメした梅雨の時期に、抗菌性のあるローズマリーを使った甘夏のジュースですっきりしましょう! 梅雨を楽しむレシピ特集♪

調理時間15分

材料(2人前)

甘夏
1個
はちみつ
小さじ2
ローズマリー(柔らかい穂先の部分)
少々(極々みじん切り)
炭酸水(ミネラルウオーター)
適量

作り方

  1. 甘夏は上下をカットし、周りは皮と房ごと包丁でカットしてひと房ごとに実を切り出す。切った後の皮に残った果汁を絞っておく。
  2. ボールに1.の果汁を入れ、はちみつとローズマリーを加えてよくかき混ぜる。
  3. グラスに2.の半量と1.の実を入れて炭酸水(あるいはミネラルウオーター)で割っていただく。

作り手からのコメント

甘夏の原液と同量の炭酸水(あるいはミネラルウオーター)で割って飲むのがお勧めです。甘さはお好みで調整してください。
上田 友子
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