材料(丸型(セルクル)10cm分)
- キヌア
- 1/4カップ(倍量の水で茹でておく)
- アボカド
- 1/2個(1cm角に切る)
- 赤玉ねぎ
- 1/4個(粗みじん切り)
- ふのり
- 2g(水で戻しておく)
- オリーブオイル
- 適量
- 粗塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- レモン汁
- 小さじ2
作り方
- 切ったアボカドにレモン汁をかけて置いておく。材料はそれぞれ冷蔵庫で冷やしておく。
- 丸型(セルクル)を器に置き、キヌア、赤玉ねぎ、アボカドの順に下から平らに重ねていく。
- 2.の型をそっと抜き、上に水気を切ったふのりを乗せる。あればエディブルフラワーなどを飾る。
- 3.の上からオリーブオイル、粗塩、こしょうをかけ、全体を混ぜ合わせていただく。
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