キヌアとアボカドのサラダ

丸い型で抜いて小さなケーキのようなサラダです♪。母の日に感謝をこめて、、、。 母の日レシピ特集♪

調理時間30分

材料(丸型(セルクル)10cm分)

キヌア
1/4カップ(倍量の水で茹でておく)
アボカド
1/2個(1cm角に切る)
赤玉ねぎ
1/4個(粗みじん切り)
ふのり
2g(水で戻しておく)
オリーブオイル
適量
粗塩
適量
こしょう
適量
レモン汁
小さじ2

作り方

  1. 切ったアボカドにレモン汁をかけて置いておく。材料はそれぞれ冷蔵庫で冷やしておく。
  2. 丸型(セルクル)を器に置き、キヌア、赤玉ねぎ、アボカドの順に下から平らに重ねていく。
  3. 2.の型をそっと抜き、上に水気を切ったふのりを乗せる。あればエディブルフラワーなどを飾る。
  4. 3.の上からオリーブオイル、粗塩、こしょうをかけ、全体を混ぜ合わせていただく。

作り手からのコメント

レモン汁はお好みで増量してください。
上田 友子
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用法・分量は商品によって異なる場合がございます。