材料(2人前)
- ご飯
- 大盛り2膳(玄米、雑穀ご飯などお好みで)
- 木綿豆腐
- 1丁(水切りする)
- 小松菜
- 1/3袋(4cmに切る)
- にんじん
- 1/3本(太目の千切り)
- しいたけ
- 3個(細切り)
- ごま油
- 大さじ2
- 塩麹
- 大さじ1.5
- ばらのり
- 適量
- 大根葉
- 1/4本分(粗みじん切り)
作り方
- フライパンにごま油をしき、人参を炒める。軽く塩をふる。
- 1.に小松菜、しいたけ、大根葉も加え炒める。
- 野菜に火が通ったら、豆腐を崩しいれ、混ぜる。
- 塩麹を混ぜ味を調えたら白ごまを混ぜて、火からおろす。
- ご飯に4.をかけ、ばら海苔を好みでのせて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る