材料(4人前)
- かぼちゃ
- 1/5個(いちょう切り)
- マッシュルーム
- 6個(薄切り)
- くるみ
- 30g(粗く砕く)
- 麦味噌
- 大さじ1
- メープルシロップ
- 小さじ1
作り方
- 鍋にかぼちゃ、マッシュルーム、くるみ、ひたひたの水をいれ、軽く塩をふりふたをして蒸し煮する。
- 煮えたらふたを取り、水分をほぼ煮詰め、あわせておいた味噌とメープルを加え、混ぜて出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る