材料(3人前)
- さつま芋
- 大1個(一口大に切る)
- 玉ねぎ
- 1個(薄い回し切り)
- 豆乳
- 1カップ
- 昆布だし
- 2カップ
- 塩麹
- 大さじ1と1/2
- ローリエ
- 1枚
作り方
- 鍋にさつまいも、玉ねぎ、ひたひたの水を入れ火にかける。
- 煮詰めて火からおろす。フードプロセッサーで滑らかにする。
- 2.をふたたび鍋にいれ、豆乳,とだしを加え火にかける。よく混ぜる。
- ローリエ、塩麹をいれ、しばらく煮て出来上がり。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る