材料(2人前)
- 大根葉
- 1カップ(みじん切り)
- にんじん
- 1カップ(みじん切り)
- あげ
- 3枚(みじん切り)
- ごま
- 大さじ1
- なたね油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 甜菜糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 炊いたご飯
- お茶碗2杯
作り方
- 大根葉、あげ、にんじんを油で炒める。
- しんなりしたら調味料を加える。
- 中火で汁気がなるなるまで煮つめる。
- 炊いたご飯1杯につき3.を大さじ2~3杯加え混ぜ込む。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る