材料(3人目)
- 厚揚げ
 - 1丁(6等分に切る)
 
- 三つ葉
 - 1袋(4cmに切る)
 
- 玉ねぎ
 - 1個(回し切り)
 
- えのき
 - 1袋
 
- 昆布だし
 - 適量
 
- ○【たれ】 しょうが
 - 少々(すりおろす)
 
- ○【たれ】 玄米味噌
 - 大さじ2
 
- ○【たれ】 米飴
 - 大さじ2
 
作り方
- 鍋に厚揚げ、たまねぎ、えのき、ひたひたの出汁をいれ火にかける。
 - 火がとおってから三つ葉を加え、さっと火を入れたらおろす。
 - たれを用意する。小鍋にしょうが、味噌、米飴を入れ火にかけ米飴が溶ければ出来上がり。
 - 器に煮た材料をもったら、3.のたれを好みで混ぜていただく。
 
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。














作り手からのコメント
プロフィールを見る