手作りグラノーラ
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手作りグラノーラ

カリカリ♪サクサク♪手作りグラノーラ

調理時間55分

材料(4人前)

お好きなドライフルーツ
80g
○【A】 オートミール
100g
○【A】 全粒薄力粉
50g
○【A】 お好きなナッツ
80g
○【A】 塩
小さじ1/4
○【A】 シナモンパウダー
小さじ1/4
○【A】 レモンの皮
小さじ1(みじん切り)
○【B】 メープルシロップ
大さじ3
○【B】 菜種油
大さじ2

作り方

  1. ナッツは刻む。Aをボウルに入れて、泡立て器でざっと混ぜる。別のボウルでBを混ぜ合わせる。
  2. AのボウルにBを混ぜ合わせる。ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでさっくり混ぜる。
  3. オーブンを130℃に温め、温まったらオーブンシートを敷いた天板に、生地を広げ40~50分焼く。焼きむらが出来ないように時々かき混ぜる。水分が飛んでカリッとしたら、オーブンから出して冷ます。
  4. 冷めたらお好みのドライフルーツを混ぜる。

作り手からのコメント

ナッツやドライ不フルーツはお好きなものを入れて楽しんで下さい。このレシピでは、くるみ、カボチャの種、カシューナッツ、白ごま、ざくろ、レーズンを使用しました。
山本 恵子
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このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。