材料(4人前)
- ひよこ豆
- 40g(さっと洗い3倍の水で6時間~一晩浸水)
- 玄米
- 2カップ(洗って700ccの水で6時間~一晩浸水)
- アボカド
- 1個(食べやすい大きさに切る)
- 昆布
- 切手大1枚
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
- 土鍋にひよこ豆(浸け水は捨てる)、昆布、塩を入れて、アボカドを上にのせる。蓋をし、中火にかける。
- 沸騰したら弱火に落とし、40分~50分炊く。
- 器に盛り付け、お好みでコショウ、ゆかりをかけていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る