材料(2人前)
- 好きな蒸し野菜
- 適量(ブロッコリー、かぶ、かぼちゃなど)
- ○【ソース】 麦味噌
- 大さじ2
- ○【ソース】 玄米甘酒
- 大さじ2
- ○【ソース】 水
- 大さじ2
- ○【ソース】 しょうが
- 適量
作り方
- 甘酒、水、麦味噌、しょうがをよく混ぜる。
- 味を見て濃すぎる場合は水を少量足して調整する。
- 蒸した野菜に添えていただく。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る