しょうが味噌ディップ

しょうがのきいたディップでお野菜をモリモリいただけます。

調理時間5分

材料(2人前)

好きな蒸し野菜
適量(ブロッコリー、かぶ、かぼちゃなど)
○【ソース】 麦味噌
大さじ2
○【ソース】 玄米甘酒
大さじ2
○【ソース】 水
大さじ2
○【ソース】 しょうが
適量

作り方

  1. 甘酒、水、麦味噌、しょうがをよく混ぜる。
  2. 味を見て濃すぎる場合は水を少量足して調整する。
  3. 蒸した野菜に添えていただく。

作り手からのコメント

すり鉢、すりこぎで混ぜると滑らかになります。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。