材料(2人前)
- 春キャベツ
- 250g(ひと口大に切る)
- 厚揚げ
- 1/2枚(4等分に切る)
- 乾燥カットわかめ
- 小さじ1/2(水で戻しておく)
- ○【A】 昆布
- 5cm角
- ○【A】 水
- 200cc
- ○【A】 醤油
- 小さじ1
- ○【A】 酒
- 小さじ1
- ○【A】 みりん
- 小さじ1
- ○【A】 塩(粗めのもの)
- 小さじ1/2
作り方
- 鍋に【A】の材料を入れて煮立たせる。
- 1.にキャベツ、厚揚げを入れて蓋をし、全体がしんなりするまで煮る。
- 2.にわかめを加えてひと煮立ちしたら火を止める。
このレシピのオススメ食材
※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
作り手からのコメント
プロフィールを見る