ホーム > さつまいも・じゃがいも 酒粕シチュー 酒粕をたっぷり入れた冬においしいシチュー。 あったか煮込みレシピ特集♪ 30分 お気に入りに追加 材料(4人前) かぼちゃ100g(一口大に切る)玉ねぎ1個(回し切り)じゃがいも2個(一口大に切る)水5カップローリエ1枚酒粕(板)50g白みそ60cc 作り方 鍋に水を入れ沸騰させ、具を入れて煮込む。ローリエを加える。10分程煮たら酒粕、白みそを入れ混ぜながら煮込む。味を見て調えて出来上がり。 作り手からのコメント 酒粕はちぎっていれ、溶けやすくします。 上原 まり子 プロフィールを見る 上原 まり子 2005年よりマクロビオティックを始める。クシマクロビオティック アカデミィ シティスタイル・レベル2、個人の先生のお教室、山村塾 クシマクロビオティック アドバイザー、フードコーディネーター、ワインエキスパート、米粉マイスター、望診法指導士 千葉県美浜区在住 マクロビオティック料理教室マクロウタセ主催(千葉・海浜幕張サロン、東京南青山サロン)。大学卒業後、中学校英語科教諭、イタリア留学、帰国後ワインやフードの資格を取り、料理の仕事を始める。胃が弱く、冷え症、疲れやすい、むくみ、肩こりなどで悩まされたが、マクロビオティックに出会い、悩んでいたトラブルは自然に解消!体質改善、心の安定をもたらしてくれたこの偉大な食事法を多くの方に伝えたいと、料理教室、セミナー、出版、レシピ開発、企業研修など「台所から自分革命!」をモットーに活動中。 著書「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「マクロビだからカンタン!ふんわりしっとりケーキ」「グルテンフリーのパンとスープ」(文化出版局)。 このレシピのオススメ食材 マルクラの白味噌 250g 356円(税込) ※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。用法・分量は商品によって異なる場合がございます。
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