酒粕シチュー

酒粕をたっぷり入れた冬においしいシチュー。  あったか煮込みレシピ特集♪

調理時間30分

材料(4人前)

かぼちゃ
100g(一口大に切る)
玉ねぎ
1個(回し切り)
じゃがいも
2個(一口大に切る)
5カップ
ローリエ
1枚
酒粕(板)
50g
白みそ
60cc

作り方

  1. 鍋に水を入れ沸騰させ、具を入れて煮込む。ローリエを加える。
  2. 10分程煮たら酒粕、白みそを入れ混ぜながら煮込む。
  3. 味を見て調えて出来上がり。

作り手からのコメント

酒粕はちぎっていれ、溶けやすくします。
上原 まり子
プロフィールを見る

このレシピのオススメ食材

※こちらに表示されている商品は、あくまで一例となります。
用法・分量は商品によって異なる場合がございます。